На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая кнопку "ПРИНЯТЬ" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Принять
Мужчинам Акции Получить консультацию

Богатырский проспект, 22

Ежедневно, с 10:00 до 21:00

Наши услуги

Фотофракшн: новинка в сфере косметологии для лечения и омоложения кожи

Врач-косметолог
Время на прочтение: 8 минут
Дата публикации: 13.04.2022
Консультация врача-косметолога в подарок!
Бесплатная консультация врача косметолога с составлением индивидуальной программы

0 руб.

В мире современной косметологии порой бывает довольно сложно определиться с той или иной методикой для устранения имеющихся несовершенств. Зачастую пациент читает и изучает информацию в интернете. Маркетинговые слоганы пестрят волшебными словами: «быстро, безболезненно, навсегда!». Очень заманчиво, даже не спорю. В результате пациент приходит на консультацию к врачу, не имея представления, что ему нужно. И тут начинается самое интересное!

Авторитетный взгляд специалиста сливается в симбиозе с желанием пациента «омолодиться». Вначале происходит выбор способа. Все мы разные, а значит и методики будут совершенно разнообразными. У кого-то низкий болевой порог, а значит – травмирующие процедуры вызовут психологический дискомфорт. Или, наоборот, пациент рассуждает так: «чувствую боль, значит метод хороший».

На первой консультации расскажите врачу, что именно для вас важно в процедуре. Затем постарайтесь сформулировать что именно вам хочется скорректировать. И тогда выбор окажется очевидным. Также врач соберет анамнез состояния здоровья и косметологический анамнез, которые помогут подобрать нужную процедуру. Это называется комплексный индивидуальный подход. Здорово, не правда ли?

На сегодняшний день аппаратная косметология сделала большой прорыв в как в лечении, так и в омоложении кожи – от атравматичной ультразвуковой чистки лица до безоперационной пластики. Также есть гибридные аппаратные методики, которые подразумевают использование разных биофизических процессов. Поговорим более подробно об одной из таких процедур.

Комплексное омоложение «ФотоФракшн» на аппарате М22 от компании «Люменис» (Lumenis) – это сочетанный протокол лифтинга и оздоровления. Благодаря многочисленным клиническим испытаниям аппарат доказал свою безопасность и эффективность. И уже с 1993 года радует своих пациентов грандиозными результатами. В аппарате несколько рабочих модулей и благодаря сочетанию IPL-модуля и ReserFX мы получаем методику «Фотофракшн» (PhotoFraction).

Если у пациента выявляется снижение тонуса кожи, морщинки разной глубины, кожные заломы, расширенные поры, гиперпигментация, визуализируются сосуды, опущение овала лица, то, безусловно, мы выберем именно этот метод.

Как проходит процедура

В среднем процедура Фотофракшн занимает 60–90 минут. После консультации, разъяснения и ответов на вопросы оформляется добровольное информированное согласие на проведение медицинского вмешательства. Далее проводится более детальное обследование кожи, осмотр и серия микрофотографий на диагностическом оборудовании Antera 3D. Звучит грозно, но такая диагностика абсолютно неощутима для пациента. Проводится она по той причине, что врачу необходимо понимать, на каком уровне и в каком количестве залегают сосуды, степень выраженности возрастных изменений, их характер и локализация. На этом манипуляции перед процедурой не заканчиваются. Необходимо сфотографировать пациента макросъемкой, то есть выполнить фотодокументацию для контроля состояния кожи в динамике.

После этого начинается основная часть процедуры. Врач бережно и деликатно очищает кожу, выполняется демакияж. Далее нам необходимо защитить глаза от фотовоздействия – для этого надеваем специальные «закрытые очки», а на щеки, лоб и нос наносим специальный ультразвуковой гель. Врач подбирает для вас на мониторе аппарата необходимый фильтр, режим, и мы, наконец, начинаем лечебное омоложение.

 

 

 

Первый этап: IPL- модуль – это воздействие широкополосным импульсным светом (в диапазоне 400–1200 нм) и технологией оптимального импульса (ОРТ) – для коррекции сосудов, пигментных дисхромий, возрастных изменений и лечение некоторых кожных заболеваний (розацеа, мелазма, лентиго и др). Что это значит? Другими словами, мы осуществляем глубокий прогрев кожи и «лечение изнутри». Происходит воздействие на все слои, на пигмент и сосуды. Тепло от света накапливается в хромофорах (меланин, гемоглобин, вода). Тем самым мы не только очищаем кожу от визуально значимых дефектов, но и стимулируем выработку коллагена и эластина – структурно значимых белков, благодаря которым можно увеличить тонус кожи, упругость и плотность тканей.

Осуществляется серия импульсов в обрабатываемой зоне. Это может быть не только лицо, но и другие участки тела:

  • шея и декольте, подвергшиеся возрастным изменениям;
  • кисти рук, на которых вы начали замечать коричневатые пятна или даже истончение кожи;
  • спина с веснушками после загара.

В момент импульса вы можете ощущать небольшой дискомфорт, но не забываем – методика мощного стимулирования и омоложения требует чуточку выдержки. Чтобы нивелировать неприятные ощущения, в самой насадке есть механизм охлаждения, да и гель на лице будет отвлекать от тепла.

После серии импульсов наступает небольшой перерыв. Обрабатываемую зону очищают от геля, просушивают и наносят специальный анестезирующий крем – используется местная аппликационная (поверхностная) анестезия – примерно на 30–40 мин.

Далее мы переходим ко второму этапу: модуль ReserFX – это неаблятивное лазерное омоложение (с длиной волны 1565 нм) – фракционный фототермолиз с технологией сканирования CoolScan. Давайте разберемся, что это значит. Неаблятивный – значит без повреждения рогового, поверхностного слоя кожи, следовательно, нет длительной реабилитации, в отличие от других аппаратов, в которых воздействие микролучей на кожу в заданной области идет последовательно, то есть как бы «змейкой». Такая традиционная методика, к сожалению, имеет свои недостатки. Одним из них считается чрезмерный перегрев кожи.

Технология CoolScan дает возможность воздействовать на кожу пациента лазерными микролучами непоследовательно, что улучшает отведение тепла и снижает вероятность термического повреждения здоровых тканей. Эта система никогда не проходит одну и ту же точку дважды, меняется лишь порядок воздействия микролучей на кожу. Тем самым снижается риск развития осложнений, связанных с перегревом поверхности кожи, что позволяет провести процедуру с высокой интенсивностью воздействия.

Технология CoolScan делает процедуру более комфортной и для пациента. Повышается безопасность, и минимизируется вероятность появления нежелательных эффектов. Система позволяет достигать заметных результатов благодаря более интенсивным параметрам лечения. В аппарате М22 инженеры продумали все нюансы и реализовали технологию CoolScan с использованием современных наработок.

Лучи модуля ReserFX проникают в эпидермис на глубину 0,4 мм, разрушают поврежденные, нефункционирующие клетки и стимулируют появление новых, которые будут отвечать за плотность, тургор и эластичность кожи. На кожных покровах образуются изолированные тепловые повреждения. В свою очередь нетронутая ткань будет способствовать быстрому заживлению. Воздействие происходит практически без повреждения эпидермиса. На этом модуле мы получаем выравнивание микрорельефа, сглаживание морщин, удаление рубцов, стрий, постакне, повышение упругости, кроме этого, происходит регенерация, обновление и омоложение с продолжительным действием.

В завершении процедуры наносится лечебный крем (Бепантен), чтобы снизить покраснение и раздражение кожи, и солнцезащитный крем как защита от появления пигментации. После манипуляции пациенту даются все рекомендации по постпроцедурному периоду реабилитации. Нужно учесть, что сразу после сеанса кожа краснеет и отекает, в зависимости от индивидуальных особенностей продолжается гиперемия и отечность примерно 2–3 дня.

С этого момента наша кожа начинает обновляться и преображаться. Наглядный результат коррекции мы увидим уже через 3 недели после процедуры. Кожа станет более эластичной, подтянутой, сгладится пигментация, появится бархатистое сияние, здоровый, однородный цвет. Минимизируются мелкие морщинки, будет заметен лифтинг-эффект и общее улучшение качества кожных покровов.

Курс процедур индивидуален – в среднем нужно от 3 до 5. Эффект виден после первой, но для достижения более выраженного и стойкого результата необходимо повторять процедуру каждые 4–6 недель.

Почему врачи и пациенты отдают предпочтение именно этой методике?

  • Быстрый эффект омоложения после первой процедуры. Мы получаем стойкое уменьшение пигментации, сглаживание морщин и пор, снижение жирности эпидермиса, сглаживание рубцов и растяжек, ровный цвет лица, выравнивание рельефа, кожа становится более подтянутой и упругой. После курса процедур – сведение к минимуму всех несовершенств.
  • Безопасность, проверенная многолетними исследованиями.
  • Процедура «2 в 1»: омоложение и лечение. Комплексная терапия в одно посещение. Омоложение постепенно нарастает, а увядание останавливается.
  • Продолжительный результат (до 12месяцев).
  • Универсальность – процедура подходит многим пациентам. В любое время года, для всех фототипов (кроме 6), любая зона воздействия: как лицо, так и тело. Благодаря разнообразному выбору фильтров, индивидуальных параметров, протоколов можно подобрать режимы для любой кожи.
  • Минимальный дискомфорт во время процедуры: за счет инновационной технологии сканирования и непосредственного охлаждения тканей.
  • Минимальная травматизация – проводится без инъекций, только аппарат.
  • Минимальная реабилитация (2–4дня). Наблюдается только небольшой отек и покраснение (до 2–3 дней).
  • Длительный эффект омоложения, накопительный лифтинг-эффект (6–12 месяцев).
  • Процедура отлично сочетается с другими косметологическими манипуляциями, такими как плазмотерапия, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия, контурная пластика и т. д.
  • Нет возрастных ограничений, так как бывают показания для проведения процедуры и в 18 лет (такие как веснушки, пигментация, расширенные поры), так и после 25 лет (желание пациента отсрочить появления первых признаков возрастных изменений, поддержать уровень белка коллагена, откорректировать мелкие дефекты – мимические морщинки, сосудистую сеточку, пигментные пятна и т. д.). В зрелом возрасте также необходимо поддерживать молодость кожи, свежесть лица, сохранять молодой и юный овал.

Показания и противопоказания

Как и любая медицинская процедура, данная методика имеет свои показания и противопоказания.

К показаниям можно отнести

  • пигментация и сосудистая дисхромия;
  • снижение тонуса и тургора кожи;
  • расширенные поры;
  • рубцы и стрии;
  • морщины и заломы;
  • опущение овала лица.

К абсолютным противопоказаниям относятся

  • беременность, период лактации;
  • онкологические заболевания;
  • аллергическая реакция на фотоизлучение;
  • келоидные рубцы и келоидная болезнь;
  • эпилепсия.

К относительным противопоказаниям в данном случае мы отнесем такие состояния, как инфекционные заболевания в острой фазе, декомпенсация хронических заболеваний, загар и посещение солярия менее чем за месяц до процедуры, воспалительные процессы на коже.

Резюмируя сказанное, хочется еще раз отметить эффективность, а главное безопасность метода. Косметология 21-го века держится на принципах здорового омоложения, достижения красоты снаружи через здоровье и баланс изнутри. Современные пациенты не хотят меняться кардинально, не хотят, чтобы изменения были заметны окружающим. Но при этом хотят выглядеть достойно и моложе своих лет. «У женщины – как опыт учит нас – здоровье с красотою неразлучны». Человек хочет быть уверенным в себе. Косметология дает такую возможность.

«Ничего не делает женщину более красивой, чем вера в то, что она красива». Софи Лорен

Консультация врача-косметолога в подарок!
Бесплатная консультация врача косметолога с составлением индивидуальной программы

0 руб.

Смотрите также:

Записаться на прием