На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая кнопку "ПРИНЯТЬ" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Принять
Мужчинам Акции Получить консультацию

Богатырский проспект, 22

Ежедневно, с 10:00 до 21:00

Наши услуги

Geneo, или процедура для Золушки: почему именно так ее называют пациенты

Медицинская сестра в косметологии, косметолог-эстетист
Время на прочтение: 8 минут
Дата публикации: 13.04.22
Консультация врача-косметолога в подарок!
Бесплатная консультация врача косметолога с составлением индивидуальной программы

0 руб.

Современный ритм жизни диктует женщинам желание ухаживать за кожей и прекрасно выглядеть без долгого реабилитационного периода, чтобы не выпадать из социальной активности. Таким образом, процедуры «быстрой красоты» становятся все более востребованными и актуальными. Одной из популярных аппаратных методик по уходу за лицом является Geneo+ от израильской компании Pollogen.

Особенности Geneo+

Многофункциональная платформа «Geneo+» включает сразу 4 этапа в 1 процедуре:

  • мультиполярный RF-лифтинг;
  • оксигенотерапия (насыщение кислородом);
  • фонофорез по сыворотке с активными ингредиентами;
  • лимфодренажный Neomassage.

Преимущества «Geneo+» перед другими аппаратными методиками:

  • подходит для любой возрастной группы;
  • может выполняться круглогодично и на «свежий» загар;
  • комфортная, абсолютно безболезненная и не требует реабилитации;
  • может выполняться курсом 4–6 процедур с интервалом в неделю, а также идеальна в качестве процедуры «на выход»;
  • не требует предварительной подготовки;
  • подходит пациентам с любым фототипом кожи;
  • видимый эффект заметен сразу после процедуры при сочетании всех четырех физиотерапевтических методик.

Показания и противопоказания

Разберем основные показания и противопоказания к проведению процедуры на многофункциональной платформе Geneo+. К показаниям для данной аппаратной методики можно отнести следующее:

  • усталый вид и темные круги под глазами;
  • первые признаки возрастных изменений;
  • пигментация;
  • снижение тонуса кожи лица и шеи;
  • неоднородный тон, «землистый» оттенок;
  • пористая, жирная кожа с гиперкератозом.

Основные противопоказания:

  • нарушение целостности кожных покровов в области обработки (дерматит, экзема, большое количество воспалительных элементов, псориаз и т.д.);
  • онкология + предонкологические новообразования;
  • наличие металлических имплантатов, золотых нитей и т. д.;
  • беременность и лактация;
  • аллергические реакции на глицерин и активные ингредиенты, входящие в состав гелей и сыворотки;
  • сердечно-сосудистая патология, наличие кардиостимулятора;
  • ОРВИ и герпес в активной стадии.

Протоколы процедуры Geneo+

Следы усталости буквально стираются с лица, кожа становится сияющей, свежей и упругой уже после одного сеанса, что делает методику идеальной для процедуры «на выход». Все чаще к нам обращаются девушки с запросом «быстрой» ухоженности и красоты перед свадьбой, днем рождения, выпускным вечером и другими значимыми событиями. После результата от одной процедуры пациентки приходят уже на курс омолаживающих программ на аппарате Geneo+ для достижения максимально яркого эффекта.

Именно за счет сочетания четырех физиотерапевтических методик в одной часовой процедуре получается мгновенный «wow-эффект» с отсутствием восстановительного периода. Поэтому метод известен среди пациентов как «процедура для Золушки».

 

С возрастом кожа теряет способность удерживать и использовать кислород для нормальных метаболических процессов. Адекватная оксигенация – это улучшение микроциркуляции, повышение энергетических возможностей клеток к восстановлению и регенерации коллагена и эластина. Аппарат Geneo+ имеет уникальный механизм, предполагающий использование карбокситерапии для оксигенации тканей.

Основа технологии Oxygeneo – уникальные капсулы (присоединяемые к манипуле аппарата) и специальные гели, которые наносятся непосредственно перед карбокситерапией.

Разберем более подробно основные протоколы процедур и их основные преимущества. Существует 5 основных протоколов на модуле Oxygeneo:

  1. Illuminate (показания – неровный цвет кожи, дисхромии, поствоспалительные пятна);
  2. Revive (признаки старения, дегидратация);
  3. Balance (жирная, пористая кожа, следы «постакне»);
  4. Hydrate (сухая кожа);
  5. Detox (следы влияния факторов окружающей среды).

Капсулы во всех 5 протоколах отличаются по цвету, составу активных ингредиентов и представляют собой твердую таблетку, которая при взаимодействии с гелем, предварительно нанесенным на кожные покровы, запускает химическую реакцию и начинает шипеть, образуя пену. В результате выделяется большое количество углекислого газа с последующим высвобождением кислорода. Таким образом, улучшается кровообращение, ускоряется тканевый метаболизм и за счет шероховатой поверхности капсулы получается эффект поверхностного пилинга.

Выбор протокола воздействия зависит от нескольких факторов:

  • возраст пациента;
  • тип и состояние кожи;
  • выраженность эстетических дефектов: морщины, пигментация, сосудистый компонент, пористость и т. д.
  • отсутствие аллергических реакций на активные ингредиенты капсулы, геля и сыворотки.

Особенности проведения

Этапы процедуры:

  1. очищение лица, тонизация;
  2. фотодокументация (до/после);
  3. проведение этапов на аппарате «Geneo+
    - RF-лифтинг (20–25/) по глицерину для контролируемого прогрева дермы до 42-43 градусов без риска повреждения эпидермиса. В результате получаем мгновенный и отсроченный лифтинг за счет синтеза «неоколлагенеза» фибробластами.
    - Оксигенация с использованием капсулы и геля «Balance» (до 5–6/). Время обработки на данном этапе зависит от чувствительности кожи и субъективных ощущений пациента. В результате получаем обогащение тканей кислородом, улучшение цвета и текстуры кожных покровов, уменьшение секреции кожного сала. Пациент ощущает легкое покалывание, шипение и кратковременное жжение.
    - Фонофорез на модуле Ultrasound (10/) по сыворотке Balance. Используется для усиления трансдермальной доставки активных компонентов сыворотки за счет повышения проницаемости рогового слоя эпидермиса.
    - Аппаратный лимфодренажный массаж на модуле Neomassage (10/) для усиления лимфотока и улучшения метаболизма в мышцах.
  4. крем по типу кожи и крем с SPF 30/50 в зависимости от времени года и состояния тканей.

 

Примеры использования

На примере нескольких клинических случаев разберем целесообразность выбора того или иного протокола.

Пациентка М., 26 лет

Объективно: жирная, пористая кожа в Т-зоне, излишняя секреция кожного сала, пастозность и «землистый» оттенок лица, темные круги под глазами.

После сбора анамнеза пациентке был выбран протокол «Balance». Основные действующие ингредиенты капсулы: бамбуковый уголь, миндальная кислота, экстракт плодов каму-каму.

Бамбуковый уголь поглощает из кожи токсины и другие вредные вещества, делая ее более сильной и здоровой. Поскольку бамбуковый уголь может впитывать масла, он является одним из основных ингредиентов для жирной и склонной к акне кожи. Экстракт плодов каму-каму богат антиоксидантом – витамином С, а всем известная миндальная кислота обладает бактерицидным и противовоспалительным свойством, повышает местный иммунитет и возвращает здоровый цвет лица.

Сыворотка «Balance», используемая в третьем этапе методики для фонофореза, включает салициловую кислоту, пептиды, комплекс масел (жожоба и аргановое масло), комплекс экстрактов (ванили и хвоща).

После процедуры пациентке были даны рекомендации по уходу с использованием средств с SPF-защитой (ежедневно перед выходом на улицу и необходимостью обновления в течение дня). Также рекомендовано свести к минимуму посещение бань/саун, не загорать на солнце, исключить походы в солярий.

Результаты после манипуляции:

  • очищение пор, матовость кожи;
  • устранение гиперкератоза;
  • устранение отечности и темных кругов под глазами;
  • значительное улучшение цвета лица, осветление и сияние кожи;
  • заметный лифтинг;
  • восстановление водного баланса.

Кроме того, за счет выравнивания эпидермиса и устранения гиперкератоза на обработанную кожу идеально ложится макияж.

Пациентка отметила, что все этапы процедуры были очень комфортны, без болезненных ощущений и перегрева тканей. Лишь второй этап – оксигенация – по ощущениям был похож на поверхностный пилинг – легкое покалывание, пощипывание (особенно крылья носа) и непродолжительная эритема.

Пациентка Е., 54 года

Объективно: неоднородный тон кожи, гиперпигментация в области лба, щек, верхней губы, мимические морщины, возрастной птоз.

После сбора анамнеза пациентке был выбран протокол «Illuminate». Основные действующие ингредиенты капсулы: койевая кислота, витамин С, экстракт моркови, альфа-арбутин. Койевая кислота блокирует образование тирозина, таким образом способствует уменьшению пигментации, выравнивает тон. Витамин С осветляет кожу, а экстракт моркови увлажняет, омолаживает и разлаживает мелкие морщинки. Альфа-арбутин обеспечивает ровный и светлый тон кожи.

Сыворотка «Illuminate», используемая на третьем этапе для фонофореза, включает экстракт древесной коры, каприловые триглицериды, а также масла (аргановое и жожоба), экстракт хвоща и ванили.

После процедуры пациентке были даны рекомендации по уходу с использованием средств с SPF-защитой (ежедневно перед выходом на улицу и необходимостью обновления в течение дня). Также рекомендовано свести к минимуму посещение бань/саун, не загорать на солнце, исключить походы в солярий.

Результаты после воздействия:

  • устранение отечности за счет аппаратного лимфодренажного массажа;
  • «сияние» кожи;
  • выравнивание тона, текстуры;
  • постпроцедурный лифтинг-эффект.

Пациентка М., 60 лет

Объективно: мешки под глазами, отечность в области лица, неоднородный тон кожи, мелкие и глубокие морщины, тусклый цвет лица, признаки дегидратации.

После сбора анамнеза пациентке был выбран протокол «Revive». Основные действующие ингредиенты капсулы: красные водоросли, феруловая кислота, кофейная кислота, ретинилпальмитат.

Красные водоросли содержат большое количество антиоксидантов, пептидов и жирных кислот. Защищают кожу от преждевременного старения, питают и обеспечивают детоксификацию. Феруловая кислота при местном применении помогает замедлить процесс старения, уменьшает негативное воздействие свободных радикалов на кожные покровы. Кофейная кислота способствует увеличению выработки коллагена и предотвращает преждевременное старение. Ретинилпальмитат является кератолитическим средством, способствует обновлению клеток. Защищает от ультрафиолетовых лучей и снижает риск фотоповреждения.

Сыворотка «Revive», используемая на третьем этапе процедуры для фонофореза, включает комплекс масел (жожоба и аргановое), комплекс экстрактов ванили и хвоща, пептидный комплекс, экстракт эдельвейса альпийского.

После сеанса пациентке были даны рекомендации по уходу с использованием средств с SPF-защитой (ежедневно перед выходом на улицу и необходимостью обновления в течение дня). Также рекомендовано свести к минимуму посещение бань/саун, не загорать на солнце, исключить походы в солярий.

Результаты после воздействия:

  • здоровый и сияющий цвет кожи;
  • разглаживание мелких морщин;
  • устранение отечности в области лица;
  • уменьшение проявлений мешков под глазами;
  • гладкая и бархатистая кожа.

Комплексная процедура омоложения, осветления и улучшения качества кожи на многофункциональной платформе Geneo+ стала одной из популярных и востребованных процедур в клинике KallistoMed. Наши пациенты полюбили методику за комфорт, отсутствие неприятных ощущений, всесезонность и мгновенный эффект уже после одного сеанса. Приходите и убедитесь в этом сами!

Консультация врача-косметолога в подарок!
Бесплатная консультация врача косметолога с составлением индивидуальной программы

0 руб.

Смотрите также:

Записаться на прием