На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая кнопку "ПРИНЯТЬ" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Принять
Мужчинам Акции Получить консультацию

Богатырский проспект, 22

Ежедневно, с 10:00 до 21:00

Наши услуги

Лазер CO2: инновационный подход к омоложению

Время на прочтение: 05:00
Дата публикации: 15.12.2023

В эпоху передовых технологий лазерные приборы в косметологии стали невероятно востребованными. Среди разнообразия лазерных устройств особого внимания заслуживают CO2-лазеры, которые отличаются универсальностью и широкой сферой применения.

Способность CO2-лазеров адаптироваться к различным потребностям делает их незаменимыми в мире красоты и медицины. На современном рынке представлено несколько вариаций таких приборов, одним из самых популярных можно назвать лазер AcuPulse от компании Lumenis. Именно такой тип оборудования применяется в нашей клинике KallistoMed для проведения различных процедур омоложения и лечения кожи.

Принцип действия

Углекислотный лазер, изобретенный в 1964 году, стал первопроходцем среди газовых лазерных технологий. Уникальные свойства СО2 делают его неотъемлемым инструментом в различных областях, а особенно в разнообразных медицинских процедурах.

CO2-лазеры являются мощными лазерами непрерывного действия, поэтому они нашли применение в хирургии. Особенно значимо их использование при хирургии мягких тканей, так как эти лазеры обеспечивают не только точную резку и эффективный гемостаз, но и минимизируют механические повреждения.

В таких областях, как гинекология, стоматология и челюстно-лицевая хирургия, CO2-лазеры также зарекомендовали себя как незаменимые аппараты. Такие приборы обеспечивают минимальное кровотечение, сокращают время операции, снижают риск инфекций и уменьшают послеоперационный отек.

Применение CO2-лазера в дерматологии и косметологии открывает широкий спектр возможностей для проведения разнообразных процедур по омоложению, лечению кожи и удалению новообразований.

Механизм действия прибора основан на способности излучать лазерный луч с длиной волны 10600 нм, при этом луч воздействует на воду в биологических тканях. Этот процесс ведет к вапоризации пораженных клеток с последующей коагуляцией окружающих тканей и стимуляцией образования нового коллагена.

Особенности AcuPulse

AcuPulse – это инновационный суперимпульсный СО2-лазер, предназначенный для широкого спектра ремоделирования поверхности кожи. Этот прибор обеспечивает глубокую и поверхностную фракционную абляцию, сплошную шлифовку, иссечение, удаление и послойную вапоризацию тканей.

Уникальность AcuPulse проявляется в его способности работать в суперимпульсном режиме, создавая сверхкороткие, но мощные лазерные импульсы. Этот подход обеспечивает значительную глубину воздействия при минимальном повреждении окружающих тканей. Такая техника гарантирует быстрое восстановление и снижает риск осложнений.

Главное отличие AcuPulse от других аппаратов СО2 заключается в универсальности, которая позволяет за считанные секунды переключаться между режимами фракционной или послойной абляции. 11 предустановленных режимов лечения обеспечивают быструю настройку параметров лазерного воздействия.

AcuPulse отличается эффективностью в поверхностной фракционной абляции, по сути – это безопасный метод обновления эпидермиса и верхних слоев дермы. Особый сканирующий режим с диаметром зоны абляции 1,3 мм обеспечивает высокий процент покрытия при минимальной плотности микрозон воздействия.

Варианты применения лазера

Система AcuPulse предполагает использование разнообразных режимов фракционной абляции для лазерного ремоделирования поверхности кожи. Эти режимы применяются для эффективного решения различных проблем:

  • MultiMode Superficial (Поверхностная фракционная абляция). Программа предназначена для удаления мелких морщин и дисхромии, а также выравнивания структуры кожи.
  • MultiMode Deep (Глубокая фракционная абляция). Режим применяется для лечения постакне, глубоких морщин и других серьезных дефектов кожи. Обеспечивает воздействие на глубокие слои дермы.
  • MultiMode Combo (Комбинированный режим). Объединяет воздействие поверхностной и глубокой абляции, что требуется для устранения постакне и глубоких морщин. Идеально подходит для комплексного подхода к проблемам.

Лазер AcuPulse в режиме непрерывного излучения создает длительные импульсы низкой мощности, что позволяет использовать его как для поверхностного воздействия, так и для создания широкой зоны коагуляции. Применение AcuPulse подразумевает широкий спектр показаний, включая морщины, дефекты кожи, гиперпигментацию, новообразования, гиперкератоз, рубцы и т. д.

Выполнение процедур на СО2

Процедура с использованием такого лазера обычно проводится в следующем порядке:

  1. Подготовка к воздействию. Используют местную анестезию для обеспечения комфорта во время процедуры. На глаза пациента надеваются непрозрачные очки, чтобы защитить зрение от лазерного излучения. В случае обработки области век могут использоваться специальные защитные щитки, которые устанавливаются на глазное яблоко.
  2. Лазерная обработка. Процедура может занимать от 20 минут до 1 часа в зависимости от площади обрабатываемой поверхности и интенсивности воздействия. Лазерный прибор перемещается по коже, происходит облучение целевых участков. Возможно использование нескольких проходов насадкой для достижения оптимальных результатов. Во время сеанса пациент может ощущать жжение и небольшое покалывание на обрабатываемой области. Встроенная в аппарат система охлаждения помогает сделать процедуру более комфортной.
  3. Обработка после процедуры. На кожу наносятся успокаивающие средства, которые обладают заживляющим эффектом. Пациенту предоставляются рекомендации по уходу за кожей после воздействия.

Эффект использования

Процедуры на СО2-лазере имеют доказанную эффективность. Для появления результатов чаще всего достаточно одного сеанса на Acupulse. Повторить манипуляцию можно через 6–12 месяцев.

В результате воздействия удается добиться восстановления коллагенового каркаса и устранить дряблость кожи лица, шеи, зоны декольте. Лазерная энергия CO2 способствует синтезу новых коллагеновых волокон. Происходит полная регенерация тканей, что приводит к заметному омоложению и устранению видимых недостатков.

Плюсы AcuPulse

Применение СО2-лазера имеет ряд значительных преимуществ, что делает его востребованным средством для омоложения и лечения кожи. Среди преимуществ оборудования можно отметить следующее:

  • Стойкое омоложение. СО2-лазер позволяет достичь заметного омолаживающего эффекта, так как активизирует процессы образования нового коллагена и улучшает структуру кожи.
  • Универсальность использования. Лазерная технология СО2 позволяет работать на различных слоях кожи. Это делает технологию подходящей для решения разнообразных проблем, включая поверхностные и глубокие дефекты.
  • Долгосрочные результаты. После процедуры с СО2-лазером удается добиться длительного эффекта, так как лазерное воздействие способствует стимуляции процессов регенерации кожи.
  • Обработка различных участков и областей век. Методика может применяться для точечной обработки конкретных участков лица, а также использоваться в области век. Это делает ее универсальным инструментом для омоложения всего лица. Лазер успешно борется с различными признаками старения, среди которых морщины, заломы, пигментация, кожные новообразования.

Несмотря на высокую эффективность, процедуры с использованием СО2-лазера имеют определенные противопоказания. Среди них: повреждения на лице, острые инфекции, аутоиммунные и онкологические заболевания, беременность, эпилепсия, прием ретиноидов. Поэтому перед процедурой обязательна консультация врача-косметолога.

В целом стоит отметить, что СО2-лазер, в том числе AcuPulse, способен прицельно обрабатывать отдельные зоны с эстетическими дефектами. Плюс в том, что граница между обработанной и необработанной зоной остаются незаметными. По этой причине оборудование считается одним из наиболее безопасных для безоперационной лазерной блефаропластики.

Фото до/после

 

Смотрите также:

Записаться на прием