На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая кнопку "ПРИНЯТЬ" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Принять
Мужчинам Акции Получить консультацию

Богатырский проспект, 22

Ежедневно, с 10:00 до 21:00

Наши услуги

Мезотерапия от рубцов

Главный врач клиники эстетической медицины KallistoMed. Врач-дерматовенеролог, косметолог, физиотерапевт, трихолог
Время на прочтение: 7 мин
Дата публикации: 22.06.21

Мезотерапия

 

Шрамы и рубцы – распространенная проблема, с которой можно столкнуться в любом возрасте. К сожалению, ее очень сложно замаскировать с помощью косметики, а лечение таких дефектов еще недавно предполагало только радикальное хирургическое удаление. Однако сегодня существуют более безопасные и менее травматичные процедуры. Например, одной из популярных методик является мезотерапия, которая помогает добиться отличных эстетических результатов без длительной реабилитации.

В нашей косметологической клинике KallistoMed процедура от рубцов проводится с использованием препаратов от INNO-TDS (Испания), PBSerum Cosmeceuticals (Испания) и др. Проводят манипуляцию опытные врачи-косметологи, владеющие различными техниками мезотерапии.

Особенности процедуры

Суть методики заключается во введении под кожу специальных препаратов, которые разглаживают рубцы. Используются компоненты, которые улучшают обменные процессы и способствуют регенерации тканей. Как правило, манипуляция выполняется при помощи инъекций, однако возможно и безинъекционное воздействие, заключающееся в доставке питательных веществ при помощи ультразвука.

Мезотерапия считается достаточно безопасной и малотравматичной процедурой. Она подходит для большинства пациентов и практически не вызывает побочных эффектов. Именно поэтому ее выбирают для лечения небольших шрамов на любых участках лица и тела.

Какие рубцы можно убрать

Существует несколько видов рубцов и шрамов, которые могут появиться на теле. Лечению при помощи мезотерапии отлично подаются нормальные рубцы. К ним относят следующие дефекты:

  • нормотрофические (вровень с кожей, без атрофии нижележащих тканей);
  • атрофические (ниже уровня кожи, с атрофией тканей; к ним относятся стрии и растяжки).

Также существуют патологические рубцы. К ним относят:

  • гипертрофические (возвышающиеся над кожей);
  • келоидные (разрастания рубцовой ткани).

Нормальные рубцы являются физиологической защитной реакцией организма для поддержания гомеостаза. Их появление не является каким-либо отклонением. Тогда как гипертрофические и келоидные рубцы – результат патологической реакции. К сожалению, лечение последней разновидности дефектов достаточно сложное и на сегодня нет ни одной на 100% эффективной методики.

Показания для мезотерапии

Показания для мезотерапииМанипуляция подойдет для лечения следующих дефектов:

  • нормотрофические рубцы;
  • атрофические рубцы;
  • белесые нитевидные растяжки;
  • розовые атрофические стрии.

Противопоказания

  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • кожные заболевания и повреждения кожи в местах инъекций;
  • плохая свертываемость крови;
  • аллергия на компоненты препаратов;
  • беременность и период кормления грудью.

Перед процедурой обязательна консультация нашего врача-косметолога.

Выполнение мезотерапии

В среднем для удаления рубцов потребуется от 4 до 12 сеансов мезотерапии. Длительность каждого составляет около 30-40 минут. Интервал между процедурами определяется для каждого пациента индивидуально.

Перед проведением пзона введения препаратов обрабатывается антисептическими растворами. При желании пациента возможно использование анестезирующего геля, который сведет все дискомфортные ощущения к минимуму. Инъекции выполняются с учетом выбранной техники и препарата. После завершения уколов выполняется повторная обработка кожи антисептическим составом.

Техники проведения

Для лечения рубцов мезотерапия выполняется при помощи двух способов:

  • Мануальная техника. Подходит для нормотрофических и атрофических рубцов. Методика основана на ручном введении витаминного коктейля в глубокие слои эпидермиса при помощи шприца и тонкой иглы. Уколы выполняются на расстоянии 1,5 см друг от друга.
  • Фракционная техника. В ее основе – принцип фракции, то есть множественного микроинъекционного воздействия на определенные участки. Это позволяет вводить препарат небольшими дозами на маленьком расстоянии друг от друга. Такая методика является предпочтительной при лечении множественных стрий.

Рекомендации после мезотерапии

Потребуется правильный уход за кожей, предполагающий соблюдение нескольких простых правил:

  • В течение 1-2 недель избегать прямых солнечных лучей и пользоваться защитными кремами для предупреждения пигментации.
  • На 1-2 дня отказаться от применения декоративной косметики.
  • Уменьшить физические нагрузки.
  • На 10-14 дней ограничить прием алкоголя и курение.
  • Отказаться от посещения бани, сауны и бассейна.

Точный список рекомендаций вы получите после процедуры – правила могут меняться в зависимости от используемого препарата и методики проведения мезотерапии.

Хотите раз и навсегда решить проблему рубцов и растяжек? Обращайтесь в нашу клинику KallistoMed в Санкт-Петербурге. Мы подберем эффективный комплекс процедур, которые помогут вернуть коже идеальную гладкость и ровный цвет. Подробности уточняйте при помощи формы на сайте или по телефону: +7 (812) 561-32-03.

Частые вопросы наших пациентов

Поможет ли мезотерапия от келоидных рубцов?

К сожалению, келоидные рубцы нельзя убрать при помощи такой процедуры. Мы советуем записаться на консультацию в нашу клинику, чтобы врач осмотрел вас и дал свои рекомендации.

Чем можно дополнить мезотерапию?

Для улучшения эффекта методику можно сочетать с лазерной шлифовкой, химическими пилингами и обертываниями.

Будет ли эффект от одной процедуры?

После одного сеанса мезотерапии вы увидите улучшения, но полного исчезновения рубцов можно добиться только при помощи курсового лечения.

Смотрите также: