На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая кнопку "ПРИНЯТЬ" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Принять
Мужчинам Акции Получить консультацию

Богатырский проспект, 22

Ежедневно, с 10:00 до 21:00

Наши услуги

Можно ли избавиться от целлюлита навсегда: идеальная фигура при помощи Icoon Laser и Legend Pro

Врач-косметолог
Время на прочтение: 10 минут
Дата публикации: 13.04.22
Скидка 50% на первую процедуру ICOONE LASER
Акция продлится до 31.05.2022. Специалисты ответят на вопросы и составят индивидуальный план лечения.

-50%

Попробуйте процедуры для похудения в нашей клинике!

«Идеальная фигура» – красивое словосочетание, за которым прячется целая историческая эпоха. За последние годы стандарты красоты менялись стремительно и кардинально. Когда-то давно девушки использовали утягивающие корсеты, чтобы добиться фигуры «песочных часов», экспериментировали с диетами, пропадали в спортзалах, чтобы получить подтянутую спортивную фигуру.

В начале 50-х культ «песочных часов» начал видоизменяться – на смену пришли фигуристые девушки. Позже идеальными стали считаться более утонченные параметры. В 80-е в моду ворвался спорт, фитнес и пилатес, яркие и обтягивающие образы. Фигуры с рельефными мышцами и накаченными мускулами. А уже в 90-е мода видоизменилась, перемешалась, и выдала идеальные пропорции субтильности 90–60–90см с ростом 170, и при этом с пышными формами. В 2000-е идеалом стали утрированная худоба и стройность.

Сегодня же образы смешались, красивые фигуры разнообразны. Поэтому сейчас поднимается тема красоты и здоровья тела как такового, со своими индивидуальными параметрами и формами. На подиумах можно увидеть и «классических» моделей 2000-х, и идеальных ангелов Victoria’s Secret, и девушек размера плюс-сайз. Границы «идеального» постепенно расширяются. И вот мы смотрим на рекламные плакаты, нам уже не так страшно осознавать, что похожесть не в моде. И все-таки, у этих разнообразных моделей есть свои объединяющие черты. Их кожа не собирается в складку и «апельсиновую корку» и не обвисает, не отекают конечности. Узнали себя? Генетика – скажете вы. Да, возможно. Но не забываем, что наш образ жизни, привычки, интересы формируют нашу красоту лица и тела. И, что не мало важно, процесс динамичен. Сегодня в наших силах как подзапустить себя и поменять гардероб на больший размер, так и вернуть себе заветные цифры на весах, а главное – идеальный для себя образ в зеркале. Ведь когда девушка нравится самой себе, минуя все свои комплексы и изъяны, она способна покорить мир.

Если вы решили привести себя в форму, о которой давно мечтали, но почему-то откладывали на весну, вам будет полезна эта информация.

Причины лишнего веса

Рассмотрим другую сторону «идеальной фигуры». Когда вы приходите на прием к диетологу, косметологу, терапевту вам высчитывают ИМТ – индекс массы тела. И если его показатели выходят за рамки нормы, ставится страшный диагноз – ожирение. Углубимся в природу этого состояния.

Появление избыточной массы тела и развитие ожирения связано с увеличением белой жировой ткани. Это увеличение происходит при нарастании размера адипоцитов (гипертрофии) и/или изменении их количества (гиперплазии), сопровождающих ожирением и инсулинорезистентностью (нечувствительностью клеток к инсулину). Увеличенный размер жировых клеток чаще всего сопутствует наиболее тяжелым формам ожирения, развивающимся иногда и в молодом возрасте. Основной причиной ожирения является нарушение баланса между потреблением и расходом энергии (калории, которые мы получаем с пищей). Ускоренное превращение прежировых клеток в жировые как таковое не способно коренным образом изменить этот баланс расхода калорий. Изменение количества жировых клеток является неправильным подходом лечения ожирения, так как в отсутствии адипоцитов жир накапливается в других органах и приводит к еще более тяжелым последствиям. Поэтому прямой липолиз – разрушение жировой клетки – не физиологичен и неестественен для нашего организма. Избыточный объем и нетипичная локализация жировой ткани приводят к нарушению не только обменной, но и секреторной функции, что сопровождается развитием осложнений метаболического синдрома: ишемической болезни сердца, атеросклероза, почечной недостаточности, неалкогольной жировой болезни печени. Вот тут действительно стоит задуматься.

Безусловно, жизнь в мегаполисе накладывает отпечаток на качество жизни. Стресс, дефицит витаминов, нарушение биоритмов – все это ведет к алиментарному ожирению, проще говоря – мы начинаем «заедать» наш стресс. И вот «порочный круг» замкнут. Мы не удовлетворены своим внешним видом, не можем позволить себе красивое новое платье, подчеркивающее изгибы нашей неидеальной талии, заедаем это неудовлетворение простыми углеводами и частенько на ночь, утром видим лишние граммы на весах, и от разочарования разворачиваем конфету. Новое платье одиноко висит в шкафу, и мы просто смотрим на него, как на ценный экспонат. Но, если разобраться, нет ничего сложного в том, чтобы начать вести здоровый, энергичный образ жизни. И вот вы начали ходить в спортзал, правильно питаться, пить достаточное количество воды, но некоторые участки на теле так и не поменялись. Пресс хоть и есть, но спрятался под складочкой кожи, внутренняя поверхность бедра все еще подвисает.

Вот тут современная косметология приходит нам на помощь, как один из эффективных методов коррекции фигуры. Но косметология — это не волшебная палочка, с которой вы изменитесь до неузнаваемости, это один из инструментов для коррекции.

Почему один из? Потому что нельзя ходить на процедуры, ведя малоподвижный образ, питаясь фаст-фудом, и ждать немыслимых результатов. Не перекладывайте ответственность на косметологию – успех зависит от вас!

Процедуры для идеальной фигуры

Во время консультации специалист ознакомится с вашей историей, соберет анамнез на наличие показаний и противопоказаний, сделает необходимые замеры и выберет подходящий метод коррекции. Аппаратная эстетическая косметология сегодня вышла на новый уровень. Оборудование, которое используется, предназначено для комплексного воздействия на организм. Речь об оборудовании строго медицинского назначения.

Современным безопасным аппаратом с доказанной эффективностью является Icoon Laser. Давайте разбираться, что это и как работает. В основе метода лежит принцип ММАС – МультиМикроАльвеолярная стимуляции –стимуляции кожи по всей ее структуре и до самой маленькой точки неинвазивным способом.

Эта микростимуляция генерирует дробную информацию и распространяет по всей поверхности тела, создавая тем самым объемную стимуляцию вглубь и по периферии. То есть цель метода – проработать всю поверхность тела, да еще и запустить работу соединительной ткани внутри организма. Целевыми структурами тут будут как кожа и все ее слои, так и мышечный, связочный аппарат.

У Icoon Laser несколько насадок – 2 парные и одна самостоятельная. Во всех насадках есть парные ролики, оснащенные микроотверстиями, а также центральная камера, которая осуществляет вакуумный захват. Ролики движутся одновременно и по одной области, завершая действие другого и генерируя тканевую гимнастику с тонизирующим эффектом. Центральная камера выполняет более глубокое действие на подкожно-жировую клетчатку. Активной поверхностью считаются ролики микростимулятора с отверстиями, создающими микростимулы. Также в мононасадку встроены инфракрасное и лазерное воздействие, которые служат для достижения более полного эффекта.

Ткань, которая соединяет кожу, подкожно-жировую клетчатку, кровеносные сосуды, связки, мышцы – это соединительная ткань. Она состоит из идущих во всех направлениях волокнистых тяжей, формирующих межволоконное пространство – микровакуаль. Это функциональная единица кожи. Ее структура напоминает переплетающуюся паутину. Только тут она состоит из коллагена, эластина, липидов. Микровакуоль адаптируется к изменению объема и давления. Соединительная ткань состоит из микровакуолей (проф. Гимберто).

Icoon-терапия направлена на проработку и микростимуляцию этих самых волокон, микровакуолей и связанных с ними структур. А именно на:

  • фибробласты;
  • коллаген 1,2, 3 и 4 типов;
  • эластин;
  • фибронектин;
  • гликопротеины.

Также воздействие оказывается на механорецепторы 3 и 4 типов, на вегетативную и симпатическую нервную систему, на соседние ткани. Действие в глубину работает как эффект внутреннего увлажнения тканей – происходит постепенная нормализация микрокапилярной васкуляризации.

В аппарате реализована программа механотрансдукции – процесса механической передачи информации, дополняющего химическую секрецию и распространение в более глубокие ткани. Другими словами, гимнастика для фибробластов – клеток, образующих белки кожи и гиалуроновую кислоту. С возрастом эти фибробласты становятся более ленивыми, а нам необходимо чтобы они «вспомнили свое предназначение».

Icoone Laser обладает хорошим дренирующим действием, действуя на капилляры, лимфатическую систему, освобождая межклеточное пространство от продуктов обмена клетки. Также способствует укреплению кожи, стимулируя клеточные механорецепторы, стимулируя фибробласты для синтеза коллагена и эластина. Еще аппарат способен стимулировать гемолимфоток, обмен веществ, трофику и кислородонасыщение тканей, что дает мощный детокс тканей и улучшает общее самочувствие. И, конечно, вызывает ремоделирование тела, стимулирует липолиз – жиросжигание.

Массаж с помощью аппарата Icoone Laser позволяет бороться с целлюлитом, локальными жировыми отложениями, корректировать фигуру, создавать «идеальные» пропорции.

 

 

 

Когда нам на помощь приходит Icoone-терапия?

В случае, когда нам необходимо уменьшить объем некоторых участков и есть:

  • зоны «жировых ловушек», которые трудно поддаются коррекции (внутренняя поверхность бедер, область над коленями, предплечья, зона «галифе»);
  • целлюлит 1,2 или 3 стадии;
  • снижение тонуса кожи;
  • нарушение контуров тела после беременности;
  • потеря эластичности кожи;
  • отеки, спазмы, боли в мышцах.

Иногда пациента беспокоят гипертонус мышц после силовых нагрузок в спортзале, напряжение, тяжесть и усталость после перелетов. Также процедура показана при гиподинамии и частой работе в одной позе (сидя или стоя).

Методика абсолютно комфортна. Ушли те времена, когда пациентов мучили изнуряющими болезненными процедурами, после которых оставались синяки и гематомы. Так как воздействие немеханическое, неприятных ощущений не возникает, а структура капилляров не нарушается.

Аппарат настраивается перед каждым сеансом, в меню есть разнообразие базовых и фокусных компьютерных программ, интенсивность воздействия которых подбирается индивидуально. В одном сеансе можно использовать разные программы, что позволяет прорабатывать множество зон. Процедуру можно проводить ежедневно. Это говорит о том, что она крайне безопасна даже для ежедневного применения.

Манипуляция выполняется в специальном индивидуальном костюме, поэтому все чисто и экологично.

Методика прошла сертификацию в самой жесткой в мире системе FDA (США). Результаты показали, что Icoone-массаж борется с целлюлитом даже на последних стадиях независимо от причин его появления.

Противопоказания для проведения процедуры:

  • повреждения на коже;
  • участки открытых ран;
  • острые состояния;
  • обострение хронического заболевания;
  • инфекционные патологии;
  • варикозное расширение вен;
  • онкологические заболевания.

Хочется акцентировать внимание на том, что процедура комплексная, направлена на восстановление и повышение тонуса кожи, выравнивание и сглаживание неровностей и бугристости, уменьшение подкожно-жировой клетчатки, моделирование силуэта.

Процедура Legend Pro+

Icoone LaserЕсть еще один аппарат, который дополнит действие первого. Это аппарат Legend Pro+ – новейшая универсальная RF-платформа «4 в 1» от компании Lumenis. Она сочетает в себе новые технологии и позволяет проводить воздействие на разных уровнях кожи: как поверхностное, так и с жировой и мышечной тканью. В этом аппарате есть все возможные варианты радиочастотного воздействия: игольчатое, фракционное аблятивное и неинвазивное мультиполярное, что дает возможность врачу и пациенту выбрать или сочетать инновационные методики.

РФ-воздействие – это прогрев кожи до температуры разрушения старого, нефункционирующего коллагена, и стимуляция синтеза нового. Эта методика может осуществляться накожным воздействием – манипула соприкасается с кожей пациента, скользя по специальной контактной среде – глицерину. Или же прогрев может осуществляться инвазивным способом – в этом случае индивидуальная насадка содержит микроиглы определенной длины (о,6 мм или 1мм).

Кроме этого, в аппарате есть технология DMA (динамическая мышечная активация), что дает возможность простимулировать фокусные мышцы, неинвазивный RF-лифтинг TriPollar RF и технология динамической мышечной активации, на которую компания «Люминис» получила патент Pollogen.

Благодаря DMA аппарат может воздействовать не только на кожу и подкожно-жировую клетчатку, но также на подлежащие мышцы, тренируя и нормализуя их тонус. Это используется как на лице – для укрепления мышц с целью лифтинга, – так и на теле – для проведения процедур по подтяжке и улучшению контуров ягодиц, бедер, области живота и других зон.

Показания к применению аппарата Legend Pro+

Он используется для следующих целей:

  • комплексное омоложение;
  • восстановление упругости кожи и ее эластичности;
  • подтяжка кожи;
  • сглаживание рубцов и растяжек;
  • борьба с нарушением контуров тела (живот, бока, бедра, ягодицы);
  • устранение локальных жировых отложений, дряблой, потерявшей тонус кожи на любых участках тела;
  • борьба с травматическими рубцами, стриями, неровной текстурой кожи, целлюлитом. 

Рассмотренные аппараты эффективны и как монометодики, но в комплексе они помогают быстрее добиться поставленных задач.

Избавиться от целлюлита можно и нужно! Не запускайте себя, не оставляйте на потом свои красоту и здоровье. Доставайте свое новое платье и носите с удовольствием!

Тема «идеальной фигуры» многогранна и дискутабельна, но, если вы за здоровье, активное долголетие, задумайтесь уже сегодня. Вклад в здоровье – всегда самый выигрышный и перспективный!

Скидка 50% на первую процедуру ICOONE LASER
Акция продлится до 31.05.2022. Специалисты ответят на вопросы и составят индивидуальный план лечения.

-50%

Смотрите также:

Записаться на прием