Мужчинам Акции Получить консультацию

Богатырский проспект, 22

Ежедневно, с 10:00 до 21:00

Наши услуги

Уход за руками

Врач-дерматовенеролог, косметолог, физиотерапевт, трихолог
Время на прочтение: 8 мин
Дата публикации: 16.09.20

Очень часто истинный возраст женщины выдают ее руки. Даже если вы в целом выглядите молодо, мелкие морщинки и сухость кожи на кистях расскажут окружающим, сколько же вам на самом деле лет. Чтобы избежать подобной ситуации, необходим правильный и грамотный уход за руками. Поговорим о процедурах, которые помогут сохранить руки в идеальном состоянии на многие годы.

Почему нужен специальный уход

Кожа кистей рук имеет свои гистологические и анатомические особенности:

  • Зачем нужен специьный уход для рукОна тоньше, чем на лице и других участках тела. В ней вырабатывается мало коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты. Раннее истончение кожи, снижение тонуса и появление мелких морщин на руках обусловлено недостатком именно этих компонентов.
  • В области кистей очень мало сальных желез, поэтому кожа рук никогда не бывает жирной или комбинированной, а только нормальной или сухой. Водно-липидная мантия не в полной мере способна защищать и поддерживать нормальный баланс кожи.
  • На кистях очень маленькое количество подкожно-жировой клетчатки и мало мезенхимальных стволовых клеток, отвечающих за молодость и регенерацию тканей. С возрастом количество жировой ткани уменьшается, возникает скелетизация, на кистях проявляются вены и сухожилия.
  • Кожа рук постоянно открыта, а значит более подвержена факторам внешней среды: солнце, ветер, мороз, вода, бытовая химия (а сейчас еще – частое ношение резиновых перчаток и постоянная обработка дезинфицирующими средствами), что приводит к еще большей сухости и появлению пигментации.

В результате этого кожа рук стареет быстрее, чем кожа других участков, медленнее восстанавливается и предательски выдает возраст женщины.

Как избавиться от проблемы

Чтобы сохранить молодость кистей рук, в косметологии используется целый спектр процедур для профилактики и лечения проявлений старения в этой зоне:

  1. Массаж кистей рук: способствует улучшению кровообращения и питанию кожи, лечению сухости, мягкому отшелушиванию и улучшению рельефа.
  2. Парафинотерапия: процедура актуальна для очень сухой кожи, а также в зимний период, когда кожа кистей рук особенно страдает от мороза и влажности, подходит методика и для укрепления ногтевой пластинки при ониходистрофии.
  3. Химические пилинги: на основе молочной, гликолевой кислот или ретинола. Они способствуют обновлению клеток, разглаживанию рельефа, отбеливанию пигментных пятен.
  4. Биоревитализация: инъекционный метод стимуляции кожи на уровне фибробластов для выработки коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Служит для повышения тонуса, эластичности и увлажненности кожи.
  5. Контурная пластика: это заполнение зоны кистей рук уже при выраженной скелетизации для восполнения объема и стимуляции выработки коллагена. Процедура проводится при помощи иглы или канюли препаратами на основе гиалуроновой кислоты или мощными коллагеностимуляторами гидроксиапатита кальция или полимолочной кислоты.
  6. Аутологичное омоложение плазмой крови, высокообогащенной тромбоцитами: обеспечивает хорошее восстановление регенеративных способностей кожи, стимуляцию собственных стволовых клеток и фибробластов факторами роста, что приводит к выраженному омоложению кожи кистей рук.
  7. Аппаратные методы: сюда относится лазеротерапия инфракрасным светом, IPL-терапия широкополостным светом (аппарат М22), RF-лифтинг (аппарат Geneo+).

Все перечисленные методики направлены на удаление пигментации, оксигенацию, стимуляцию и омоложение в целом.

Сказать без консультации, что подойдет именно Вам, очень сложно, ведь нужно учесть особенности Вашего организма, гормонального фона, образа жизни. Поэтому лучше запишитесь на прием – мы подберем идеальную процедуру для устранения признаков старения!

Смотрите также: