Политика по обработке персональных данных

Данное соглашение об обработке персональных данных разработано в соответствии с законодательством РФ. Политика регламентирует перечень обрабатываемой информации и позицию клиники KallistoMed (ООО «Герикон», далее по тексту – Компании) в области защиты ООО «Герикон», далее по тексту – Компании) в области защиты данных.

Данная Политика была разработана в соответствии с Конституцией РФ, положениями Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», а также различными нормативными и подзаконными актами.

Основные положения Политики

Персональные данные – это любая информация, которая относится к определенному Пользователю. В число таких сведений входит имя, дата рождения, адрес проживания, сведения о семейном и материальном положении, данные о состоянии здоровья и пр.

Обработка персональных данных – это любые действия, которые совершаются с информацией. Может осуществляться с использованием средств автоматизации или без них.

Субъектами персональных данных выступают сотрудники Компании, пациенты (клиенты клиники) и Пользователи сайта.

Положения, описанные в данной Политике, неукоснительно соблюдаются руководителем и сотрудниками Компании.

Принципы обработки

  • Операции выполняются в соответствии со принципами законности и справедливости, недопущения использования данных третьими лицами, ограничения или прекращения использования информации при достижении конкретных целей.
  • Обработка персональной информации предполагает защиту полученных сведений от неправомерного доступа к ним третьих лиц.
  • Компания принимает необходимые меры правового, организационного и технического порядка, направленные на защиту информации.
  • Компания обрабатывает персональных данные только при наличии согласия Пользователя на сбор данных.
  • Используются только данные, необходимые для достижения конкретных целей, предусмотренных Законом. Цели обработки не противоречат правам субъекта.
  • Обработке подлежит вся информация, предоставленная Пользователем, в том числе и та, которая подлежит опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с Федеральным законом.
  • Компания вправе поручить обработку персональной информации третьим лицам на основании заключаемого договора. Лица, выполняющие операции, обязуются соблюдать требования законодательства. Для каждого посредника установлены обязанности по соблюдения конфиденциальности и обеспечению защиты данных.
  • После достижения целей обработки персональные сведения обезличиваются или уничтожаются.

Права субъекта персональных данных

Субъект может:

  • Получить от Компании подтверждение факта обработки персональных данных, наименование и местонахождение Компании, сведения о целях и основаниях Политики и иную информацию, которая предусмотрена законом.
  • Отозвать раннее данное согласие на обработку своих персональных данных и потребовать уничтожения всех сведений.
  • Обжаловать действия Компании в судебном порядке в случае, если по мнению Пользователя операции с персональной информацией осуществляются с нарушением законодательства.

Права и ответственность Компании

В случае несоблюдения положений данной Политики ООО «Герикон» несет ответственность в соответствии с законодательством.

На сайте kallistomed.ru опубликована актуальная версия Политики, с которой может ознакомиться любой желающий. В случае внесения в документ правок, на странице будет указана дата последней редакции. Компания принимает необходимые меры для защиты информации от неправомерного или случайного доступа третьих лиц. Для обеспечения безопасности персональных данных назначены ответственные лица.

г. Санкт-Петербург, Богатырский проспект, 22 

ежедневно с 10:00 до 21:00
Заказать звонок Запись на прием написать нам