Лазерная эпиляция: плюсы и минусы

Для многих лишняя растительность на теле кажется неэстетичной и некрасивой. Особенно страдают женщины, которые готовы терпеть боль, но избавиться от ненавистных волос. Стандартно для решения проблемы используются специальные кремы, воск, шугаринг. Но такие способы приносят лишь временный результат. Конечно, кожа становится гладкой, однако через 14-20 дней волоски снова отрастают.

В современной косметологии лучшим способом удаления нежелательных волос на лице и теле называют лазерную эпиляцию. Этот метод безболезненный и эффективный, позволяет избавиться от проблемы на срок до 10 лет.

Процедура очень ценится женщинами, так как она позволяет добиться гладкой кожи без боли и раздражения. Однако подобную методику используют и мужчины, причем они выполняют процедуру как на теле, так и на лице.

Лазерная эпиляция имеет свои плюсы и минусы, давайте подробно рассмотрим каждую из сторон методики.

Плюсы и минусы лазерной эпиляции Сеанс лазерной эпиляции волос

Как выполняется

Принцип действия процедуры заключается в разрушении волосяной луковицы при помощи энергии лазера. Концентрированный пучок света преобразуется в тепловой, нагревает и разрушает фолликулы. Волоски истончаются, становятся безжизненными и через 10-14 дней выпадают. Новые на их месте не растут.

Луковицы обрабатываются равномерно и поэтапно, луч не оказывает никакого вреда для тканей вокруг выбранной зоны. Постепенное действие тепла на пигмент и корни, охлаждающая сапфировая насадка, гель и тот факт, что процедура осуществляется в движении, делает её безболезненной.

Перед сеансом зону воздействия дезинфицируют. Если нужно, применяют анестезию, затем наносят контактный гель. После эпиляции покровы снова обрабатывают антисептиком. Один поход в клинику не даст должного результата, так как в первый раз лазер удаляет только 10-20% волос. На «истребление» практически всей лишней растительности потребуется 6-8 сеансов, которые нужно проводить в течение 6-12 месяцев. Затем, если пациент один раз в год будет приходить на поддерживающую процедуру, то уберет ненужные волосы навсегда.

Результат эпиляции зависит от толщины и структуры волос, а также генетических и гормональных особенностей человека. С какой частотой проводить сеансы для полного курса терапии, скажет только ваш косметолог.

Что нужно знать тем, кто решил попробовать процедуру? Косметологи нашей клиники рекомендуют за 14 дней до приема не использовать воск или шугаринг. Применение любых способов депиляции (то есть методик удаления волос без воздействия на фолликулы) ослабит эффект от лазера.

Преимущества лазерной эпиляции

Преимущества лазерной эпиляцииМетод безвреден, так как лазер действует только на меланин и корень, но не повреждает окружающие ткани. Во время манипуляции специалист равномерными движениями обрабатывает кожу, при этом аппарат поэтапно нагревает фолликулы и разрушает их. Процедура безболезненна, большинство пациентов переносят ее легко, чувствуя только легкое покалывание. Среди других преимуществ назовем:

  • Минимальное время прохождения. Эпиляция зоны ног полностью займет около 1,5 часа.
  • Максимум комфорта и безопасности. Настройку аппарата и саму процедуру проводит опытный врач-косметолог. Учитываются особенности кожи и волос пациента, а также состояние его здоровья и самочувствие.
  • Отсутствие побочных эффектов. Это достигается благодаря высококлассному оборудованию и мастерству косметологов.
  • Возможность избавиться от волос любого цвета и структуры. Лазер способен удалить их все – независимо от силы пигментации, толщины и структуры.
  • Высокая эффективность. Пациенты отмечают возрастающий эффект и выпадение ненужных волосков в течение 10-14 дней после процедуры.

При полном соблюдении рекомендаций врача пациентам удается избавиться практически от 99% ненужных волосков. Такой заметный и долгосрочный эффект сегодня могут дать лишь несколько процедур, и одна из них – это лазерная эпиляция.

Особенности оборудования

Для методики используют рубиновый, неодимовый, диодный лазер. Аппараты отличаются длиной волны, скоростью работы и конечным результатом. В нашей клинике эстетической медицины KallistoMed применяют александритовый лазер с модификацией Moveo. В основе его работы лежит светопреломляющее действие камня александрита, который поглощает энергию пигмента волоса.

Косметологи проводят эпиляцию методом Motus AX. Это – инновационная и пока единственная в мире высокоскоростная технология. Она стала применяться совсем недавно, когда компания DEKA усовершенствовала уже имеющуюся систему.

Аппарат имеет сапфировый наконечник длиной 20 мм, а частота поступления импульсов составляет 10 Гц. Такие характеристики позволяют удалять волосы с площади 10 на 10 см за 30-40 секунд.

Секрет комфортности для пациента кроется в системе охлаждения, встроенной в сапфировый наконечник Moveo. При нагревании луковицы стержень одномоментно охлаждается до 15°C, поэтому пациент не ощущает высокой температуры светового луча.

Аппарат обрабатывает все фототипы кожи и любой цвет волос, отлично удаляет пигментные пятна. Главные достоинства новой технологии Moveo – это простота процедуры, высокая скорость, абсолютная безопасность и непревзойденный эффект.

Плюсы и минусы эпиляция при помощи лазера Особенности лазерной эпиляции

Зоны применения

Процедура удаления ненужных волосков на теле требует знания антропологии и дерматологии. Наши косметологи – настоящие профессионалы, которые проведут эпиляцию с мастерством и точностью ювелиров даже на зонах повышенной сложности. Что нужно знать о процедуре на отдельных участках?

  • Интимная зона бикини. Различают глубокое (без межъягодичной области), тотальное бикини (включая межъягодичную область) и бикини по линии белья. Процедура даже в данной области будет совершенно безболезненной, несмотря на тонкую и нежную кожу в интимной зоне. Длительность сеанса – 25-30 минут. Стоимость зависит от сложности.
  • Ноги. Процедуру проводят как на всей поверхности ног (комплексная), так и на отдельных зонах (бедра, щиколотки, голени и т.д.). Время сеанса – 40-80 минут.
  • Подмышки. Этот участок обрабатывают в течение 10 минут, необходимо от 6 до 8 сеансов.
  • Участок над верхней губой. Длительность манипуляции – 5-15 минут, необходимо от 6 до 10 сеансов.
  • Руки. Эта область обрабатывается в течение 10-25 минут.

Зоны лазерной эпиляцииТакже эпиляцию проводят:

  • на белой линии живота;
  • в межъягодичной области ;
  • на спине и бедрах;
  • пальцы рук и ног;
  • на груди и ареолах сосков.
  • На ушных раковинах и крыльях носа в области скул, межбровья и в височной области
  • На шее и на спине

Лазер подходит абсолютно для любого участка тела, в том числе, им удаляют волосы на лице (например, над верхней губой, в области межбровья, в зоне бороды, на голове и т.д.).

Есть ли у методики противопоказания

Перед лазерной эпиляцией нужно учитывать возможные противопоказания, чтобы не навредить коже и своему организму. Ознакомьтесь с ними заранее:

  • открытые и незажившие повреждения кожи;
  • инфекционные болезни и подозрения на них;
  • герпес в активной стадии
  • период вынашивания ребенка и кормления грудью;
  • большое количество родимых пятен в области воздействия;
  • злокачественные опухоли;
  • нарушения мочеполовой системы (при эпиляции в зоне бикини);
  • Эпилепсия

При консультации с косметологом необходимо рассказать максимум информации о своем здоровье, тогда манипуляция пройдет эффективно.

Мифы о лазерной эпиляции

Наряду с явными плюсами лазерной эпиляции у методики есть свои недостатки. Например, у людей с белой кожей и тонкими волосами иногда бывает раздражение – покраснение, отеки, шелушение кожного покрова.

В числе недостатков эпиляции называют изменение цвета кожи, появление пигментных пятен и отеков. Это происходит только в тех случаях, когда пациент не соблюдает правила ухода. Но и тогда помощь врача не требуется: чаще всего последствия проходят без лечения.

Минусом лазерной эпиляции многие считают необходимость проведения нескольких сеансов. Но посудите сами – лучше сделать процедуру 6 раз и не иметь проблем с ненужной растительностью на теле в течение нескольких лет, чем каждый месяц выполнять шугаринг или делать восковую депиляцию.

Уход за кожей после похода на эпиляцию

После процедуры эпиляции с кожей нужно обращаться максимально бережно.

Наши рекомендации:

  • После сеанса не ходить в баню или сауну 1-2 дня. Высокая температура поспособствует еще большему раздражению кожи и может привести к проникновению инфекции.
  • Не посещать солярий, чтобы не раздражать кожу. Воздержаться от загара достаточно 1-2 дня
  • Не принимать горячую ванну или душ в первый день после процедуры, не использовать масла, скрабы или крема с активными компонентами.
  • Не делать массаж в первый день после процедуры.
  • Не тереть губкой и не чесать обработанные зоны во избежание дополнительных повреждений кожи.
  • Если процедура производилась на лице, то стоит отказаться на 3-5 дней от использования кислот, пилингов и скрабов.
  • На открытом солнце периодически смазывать участки кремом от загара – желательно через каждые 2 часа.
  • Ни в коем случае не выдергивать отросшие волоски, не применять воск или кремы для эпиляции – это снизит эффект процедуры и приведет к воспалению. Можно только аккуратно сбривать отрастающие волосы бритвой.

После процедуры вам нанесут специальный успокаивающий крем, кроме которого больше ничего не нужно будет использовать.

Если Вы на постоянной основе используете какие- либо средства, расскажите об этом своему специалисту и он подробно расскажет когда именно можно будет наносить их на обработанные участки вновь.

Главным результатом эпиляции станет, конечно, гладкая и шелковистая кожа. Эффект процедуры будет радовать вас ежедневно в течение 6-10 и более лет.

Если у вас остались вопросы о процедуре или вы хотите записаться на пробный сеанс в нашу клинику KallistoMed, звоните: 8 (812) 455-21-95.

 

Смотрите также:

Скатова Полина Юрьевна

Автор статьи: Скатова Полина Юрьевна Пластический хирург, косметолог-эстетист

 

г. Санкт-Петербург, Богатырский проспект, 22 

ежедневно с 10:00 до 21:00
Заказать звонок Запись на прием написать нам